純米酒

写真:綿屋倶楽部  純米酒〈黄〉

綿屋倶楽部

  純米酒〈黄〉

原料米         国産米100%使用

精米歩合               65%

アルコール度数            15度

使用酵母             協会901号酵母等

杜氏氏名       鎌田修司(南部杜氏)

醸造年度                   R4BY

写真:綿屋倶楽部  純米酒〈黒〉

綿屋倶楽部

純米酒〈黒〉

原料米   宮城県涌谷町産 黒澤おもてなし米 100%

精米歩合                  60%

日本酒度                                      +2.0

酸度                                                  1.8

アルコール度数                15%

使用酵母               協会701号酵母

杜氏氏名            鎌田修司(南部杜氏)

醸造年度                          R2BY

写真:純米酒  いちはさまのお米

純米酒

いちはさまのお米

原料米            宮城県一迫長崎産トヨニシキ100%

精米歩合                  65%

日本酒度                                                 +4.0

酸度                                            1.6

アルコール度数                15%

使用酵母               協会901号酵母

杜氏氏名            鎌田修司(南部杜氏)

醸造年度                          R4BY

写真:綿屋 純米酒  亀の尾

綿屋 純米原酒

亀の尾

原料米      宮城県涌谷町産亀の尾(黒澤米)100%

精米歩合                  60%

日本酒度                                                 +5.0

酸度                                            1.8

アルコール度数                17%

使用酵母               協会701号酵母

杜氏氏名            鎌田修司(南部杜氏)

醸造年度                          H30BY





写真:綿屋 純米原酒  山田錦 65

綿屋 純米原酒

山田錦 65

原料米            徳島県産阿波山田錦100%

精米歩合                  65%

日本酒度                                                 +3.0

酸度                                            1.7

アルコール度数                15%

使用酵母                        宮城酵母

杜氏氏名            鎌田修司(南部杜氏)

醸造年度                          R2BY


写真:綿屋 純米原酒  雄町 60

綿屋 純米原酒

雄町 60

原料米                 岡山県産雄町100%

精米歩合                  60%

日本酒度                                                 +3.0

酸度                                            1.7

アルコール度数                17%

使用酵母                 協会701号酵母

杜氏氏名            鎌田修司(南部杜氏)

醸造年度                          R1BY