綿屋倶楽部
純米酒〈黄〉
原料米 国産米100%使用
精米歩合 65%
アルコール度数 15度
使用酵母 協会901号酵母等
杜氏氏名 鎌田修司(南部杜氏)
醸造年度 R4BY
綿屋倶楽部
純米酒〈黒〉
原料米 宮城県涌谷町産 黒澤おもてなし米 100%
精米歩合 60%
日本酒度 +2.0
酸度 1.8
アルコール度数 15%
使用酵母 協会701号酵母
杜氏氏名 鎌田修司(南部杜氏)
醸造年度 R2BY
純米酒
いちはさまのお米
原料米 宮城県一迫長崎産トヨニシキ100%
精米歩合 65%
日本酒度 +4.0
酸度 1.6
アルコール度数 15%
使用酵母 協会901号酵母
杜氏氏名 鎌田修司(南部杜氏)
醸造年度 R4BY
綿屋 純米原酒
亀の尾
原料米 宮城県涌谷町産亀の尾(黒澤米)100%
精米歩合 60%
日本酒度 +5.0
酸度 1.8
アルコール度数 17%
使用酵母 協会701号酵母
杜氏氏名 鎌田修司(南部杜氏)
醸造年度 H30BY
綿屋 純米原酒
山田錦 65
原料米 徳島県産阿波山田錦100%
精米歩合 65%
日本酒度 +3.0
酸度 1.7
アルコール度数 15%
使用酵母 宮城酵母
杜氏氏名 鎌田修司(南部杜氏)
醸造年度 R2BY
綿屋 純米原酒
雄町 60
原料米 岡山県産雄町100%
精米歩合 60%
日本酒度 +3.0
酸度 1.7
アルコール度数 17%
使用酵母 協会701号酵母
杜氏氏名 鎌田修司(南部杜氏)
醸造年度 R1BY
純米酒
アペリティフ 綿屋
原料米 宮城県産蔵の華100%
精米歩合 60%
日本酒度 -56
酸度 1.8
アルコール度数 8%
使用酵母 みやぎ酵母・愛美(まなみ)
杜氏氏名 鎌田修司(南部杜氏)
醸造年度 R4BY