特別純米酒

写真:綿屋 特別純米酒  山田錦

綿屋 特別純米酒

山田錦

原料米          徳島県産阿波山田錦100%

精米歩合                        60%

日本酒度                  +9.0

酸度                  1.6

アルコール度数                           15度

使用酵母           協会701号酵母

杜氏氏名      鎌田修司(南部杜氏)

醸造年度                                    H29BY

写真:綿屋 特別純米酒  美山錦 55

綿屋 特別純米酒

美山錦 55

原料米       長野県産美山錦100%

精米歩合               55%

日本酒度                                      +5.0

酸度                                 1.5

アルコール度数                          15度

使用酵母                        宮城酵母

杜氏氏名       鎌田修司(南部杜氏)

醸造年度                                      R4BY  

写真:綿屋 特別純米酒  幸之助院殿

綿屋 特別純米酒

幸之助院殿

原料米     宮城県栗原市産ひとめぼれ100%

精米歩合                                       55%

日本酒度                                         +6

酸度                                              1.6

アルコール度数                              15度

使用酵母                                  宮城酵母

杜氏氏名                 鎌田修司(南部杜氏)

醸造年度                                      R4BY

写真:綿屋 特別純米酒  山田錦

特別純米酒

綿屋《黒》

原料米    宮城県一迫長崎産トヨニシキ100%

精米歩合                  55%

日本酒度                   +6

酸度                    1.6

アルコール度数              15度

使用酵母               宮城酵母

杜氏氏名               鎌田修司

醸造年度                 R4BY

写真:綿屋 特別純米酒  美山錦 55

綿屋 特別純米酒

ひとめぼれ

原料米   宮城県一迫長崎産ひとめぼれ100%

精米歩合               55%

日本酒度               +2.0

酸度                   1.6

アルコール度数            15度

使用酵母             宮城酵母

杜氏氏名             鎌田修二

醸造年度               R3BY

写真:綿屋 特別純米酒  幸之助院殿

綿屋 特別純米酒

綿屋酵母

原料米       宮城県一迫産トヨニシキ100%

精米歩合                                        55%

日本酒度                -5

酸度                   2.1

アルコール度数            15度

使用酵母           屋蔵付き酵母

杜氏氏名             鎌田修二

醸造年度               R3BY

写真:綿屋 特別純米酒  山田錦

綿屋 特別純米酒

弐火(れっどばろん)

原料米              国産米100%

精米歩合                                       65%

アルコール度数                              15度

使用酵母                               宮城酵母等

杜氏氏名                 鎌田修司(南部杜氏)