綿屋 特別純米酒
山田錦
原料米 徳島県産阿波山田錦100%
精米歩合 60%
日本酒度 +9.0
酸度 1.6
アルコール度数 15度
使用酵母 協会701号酵母
杜氏氏名 鎌田修司(南部杜氏)
醸造年度 H29BY
綿屋 特別純米酒
美山錦 55
原料米 長野県産美山錦100%
精米歩合 55%
日本酒度 +5.0
酸度 1.5
アルコール度数 15度
使用酵母 宮城酵母
杜氏氏名 鎌田修司(南部杜氏)
醸造年度 R4BY
綿屋 特別純米酒
幸之助院殿
原料米 宮城県栗原市産ひとめぼれ100%
精米歩合 55%
日本酒度 +6
酸度 1.6
アルコール度数 15度
使用酵母 宮城酵母
杜氏氏名 鎌田修司(南部杜氏)
醸造年度 R4BY
特別純米酒
綿屋《黒》
原料米 宮城県一迫長崎産トヨニシキ100%
精米歩合 55%
日本酒度 +6
酸度 1.6
アルコール度数 15度
使用酵母 宮城酵母
杜氏氏名 鎌田修司
醸造年度 R4BY
綿屋 特別純米酒
ひとめぼれ
原料米 宮城県一迫長崎産ひとめぼれ100%
精米歩合 55%
日本酒度 +2.0
酸度 1.6
アルコール度数 15度
使用酵母 宮城酵母
杜氏氏名 鎌田修二
醸造年度 R3BY
綿屋 特別純米酒
綿屋酵母
原料米 宮城県一迫産トヨニシキ100%
精米歩合 55%
日本酒度 -5
酸度 2.1
アルコール度数 15度
使用酵母 屋蔵付き酵母
杜氏氏名 鎌田修二
醸造年度 R3BY
綿屋 特別純米酒
弐火(れっどばろん)
原料米 国産米100%
精米歩合 65%
アルコール度数 15度
使用酵母 宮城酵母等
杜氏氏名 鎌田修司(南部杜氏)